PRO коучинг

Перейти на новый уровень: потенциал executive коучинга для развития лидеров

Что такое executive коучинг, как работа топ-менеджера с коучем отражается на бизнес-показателях компании, как измеряется результат коучинговой работы и почему все большее количество компаний в последние годы выбирают executive коучинг как инструмент развития лидеров - мы поговорили с партнером Центра стратегического лидерства, руководителем направления управленческого юридического консалтинга, сертифицированным бизнес и executive коучем PCC ICF Светланой Шаркель.
Executive коучинг
Индивидуальная работа с executive коучем - это следующий уровень развития руководителей. Как правило такие руководители за период своей карьеры уже прошли все необходимые обучения или освоили нужные компетенции на практике. И сами могут многому обучить.
Им нужно другое - понять, где устаревшие алгоритмы поведения и установки крадут энергию и мешают максимальной эффективности, сконструировать личную стратегию дальнейшего развития, увидеть возможности и точки роста, получить поддержку в процессе движения.
Светлана Шаркель
Центр стратегического лидерства (ЦСЛ):
Светлана, я начну с традиционного вопроса: чем executive coaching отличается от других видов коучинга?
Светлана:
Executive коучинг - это разновидность коучинга, где фокусом является именно работа с руководителями, первыми лицами и решение стоящих перед ними задач. Например, поддержка при переходе на вышестоящую должность, работа с эмоциональным состоянием при кратном увеличении объема задач и зоны ответственности, поддержка в выборе своего эффективного стиля руководства, усиление управленческих компетенций (эффективное делегирование, планирование, контроль, мотивация сотрудников, эмоциональный интеллект).
Преимущество executive коучинга в том, что это ограниченный во времени, ориентированный на конкретную цель и действия, индивидуально подобранный подход к развитию. Этот инструмент приобретает все большую популярность, ведь это возможность для руководителя получить внешнюю поддержку для преодоления вызовов и повышения устойчивости, усилить свои возможности, развить управленческие компетенции с использованием лучших международных практик, сохраняя при этом полную конфиденциальность работы.
ЦСЛ:
А в чем преимущество именно коучинга? Можно ведь отправить руководителя на обучение или возложить функцию его развития на его руководителя?
Светлана:
Индивидуальная работа с executive коучем - это следующий уровень развития руководителей. Как правило такие руководители за период своей карьеры уже прошли все необходимые обучения или освоили нужные компетенции на практике. И сами могут многому обучить.
Им нужно другое - понять, где устаревшие алгоритмы поведения и установки крадут энергию и мешают максимальной эффективности, сконструировать личную стратегию дальнейшего развития, увидеть возможности и точки роста, получить поддержку в процессе движения.
Немаловажно, что одним из базовых принципов этики коуча является полное сохранение конфиденциальности, что сложно обеспечить при участии во внутрикорпоративных программах обучения.
ЦСЛ
А как заказчик, приглашая коуча, может быть уверен, что цель, поставленная перед коучем и руководителем, будет достигнута?
Светлана:

Коучинговой работе всегда предшествует заключение контракта - то есть диагностика текущей ситуации, определение того, чего заказчик хочет достичь, в какие сроки, с помощью каких критериев он поймёт, что результат достигнут. В случае, если заказчиком выступает корпорация, такой контракт является трёхсторонним - предствитель компании, как правило, от HR или стратегического подразделения, коуч, руководитель. Для фиксации цели используются различные объективные метрики, показательные для всех сторон. Например, уровень развития той или иной компетенции у руководителя, уровень вовлечённости команды, % выполнения КПЭ.

Вместе с тем важно отметить, что в классическом понимании распределения ответственности между коучем и клиентом, именно клиент отвечает за результат, а коуч отвечает за процесс - подбор наиболее результативных техник работы, проявление коучинговых компетенций, стимулирование осознания, контроль движения клиента, обратная связь. И если коуч видит, что клиент со своей стороны не имеет активного намерения двигаться (например руководителю навязали работу с коучем), скорее всего коуч откажется от такого контракта, потому что сотрудничество не будет результативным.

ЦСЛ
Света, спасибо! Подскажи, пожалуйста, а как руководитель или HR компании поймут, что пора привлекать executive коуча?
Светлана:
Найм коуча для топ-менеджера может оказать большое влияние на бизнес, но важно сделать это вовремя. Когда же имеет смысл пригласить executive коуча?

  • Вы хотите повысить руководителя
Если вы находитесь в ситуации, требующей повышения текущего руководителя и продвижения его вверх по карьерной лестнице, вы можете нанять executive коуча, чтобы подготовить сотрудника к новой роли. Коуч может помочь сотруднику приобрести лидерские качества, которые позволят ему более эффективно выполнять свою новую роль. Коучинг также может придать руководителю уверенность, необходимую для того, чтобы взять на себя новые обязанности.

  • Руководитель заинтересован в дальнейшем развитии
Возможно, ваша компания достигла плато и не растет, а стоит на месте. Это демотивирует и руководителя, и сотрудников. В этом случае топ-менеджер может быть вдохновлен возможностью поработать с коучем, чтобы принимать решения, которые принесут пользу компании и помогут увеличить доход и достичь большего количества целей. Или, может быть, вы видите большой рост и хотите, чтобы он продолжался. Изменить способ мышления не всегда легко, поэтому очень важно, чтобы руководители были готовы принять вызов.

  • Сотрудники увольняются
Если сотрудники постоянно увольняются, стиль управления компании может быть не самым эффективным. Крайне важно решить эту проблему как можно скорее, чтобы предотвратить потерю сотрудников и потерю времени на обучение. Вы хотите, чтобы процесс управления был максимально выгодным для сотрудников, чтобы он работал на весь ваш бизнес. Коучинг руководителей поможет выяснить, что не работает и почему вы теряете сотрудников, а также поможет менеджерам изменить свой стиль.

  • Вы хотите усилить команду
В каждом бизнесе сотрудники имеют разные личности и стили работы. Это может привести к разногласиям и отсутствию динамики в компании в целом. Коучинг руководителей поможет вашему бизнесу создать сплоченные команды, которые будут выполнять работу более эффективно. Они будут работать с сотрудниками, чтобы сделать их стиль общения более эффективным и улучшить отношения.
Это лишь несколько примеров, когда работа с executive коучем особенно актуальна. Также коуч может быть полезен и на новом этапе в развитии бизнеса (новый проект, реорганизация, проекты изменений), и при выстраивании эффективных бизнес-процессов, и при возникновении неожиданных коллизий во взаимодействии с ключевыми лицами, собственниками или инвесторами, и других ситуациях, ставящих перед компанией серьезные вызовы.

Когда руководитель начинает работать с executive коучем, он получает партнера, который поможет ему увидеть бизнес в другом свете, включая проблемы, с которыми он сталкивается, что незамедлительно отражается на повышении эффективности мышления и скорости решения стоящих перед компанией задач.